Receta para fabricar Porcelana Fría (parte I)

 

PORCELANA FRÍA

Ingredientes:

  • 1kg de cola vinílica para porcelana
  • 500grs. de almidón de maíz
  • 1 cucharada de benzoato de sodio o formol
  • 1 cucharada de limón
  • 2 cucharadas de glicerina
  • 3 cucharadas de aceite de bebé

 

6 comments


  • Hilda

    Ola Andrea, tengo una pregunta porque mi porcelana se me cuartea y me queda blanda espero respuesta y gracias por estar ahi para que podamos aprender de las maravillas que haces gracias

    November 19, 2012
    • Andrea

      Hola Hilda, si se cuartea la masa cuando se va secando el trabajo es muy posible que la calidad de la cola que se utilizó no sea la optima para realizar porcelana fía, si la cocinas un poquito mas que lo habitual va perdiendo humedad y de esa forma queda mas dura la masa y es mejor para trabajar.Besos y nos mantenemos en contacto!!!!

      November 24, 2012
  • Hola ,,Andrea..quiero saber..si puedo lograr..un buen nivel de detalle trabajando con la porcelana frìa...en rostros..de esculturas de unos 30 cm de alto,..desde ya muchas gracias..

    Excelente los trabajos..y con un gran nivel de acabado..!!!

    November 23, 2012
    • Andrea

      Hola, muchas gracias por sus elogios!!! sí, se puede lograr un gran nivel de detalles! incluso haciendo agregados de masa en volumen! saludos!

      November 24, 2012
    • Finding this post seolvs a problem for me. Thanks!

      December 12, 2012
  • What is the name of the brand of cold pottery that you use? If you made this at home, what riecpe did you use? Can you post a link to the riecpe? Or if you do not have a link can you e-mail me the riecpe. I will send my address. I like your dolls. You are very talented. Thanks for posting this record.

    December 11, 2012

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